6/27/2010

jolin tsai (t-pop)




jolin tsai (t-pop)
Admin Hoy a las 4:15 pm

.Jolin Tsai (nombre real en chino: 蔡依林; en pinyin: Cài Yīlín; *nacido en Hsinchuang, Taiwan, 15 de septiembre de 1980) es una cantante taiwanesa del género Mandopop, muy popular y conocida en toda Asia y en otras partes del mundo.

Jolin nació el 15 de septiembre en Taipei, capital de Taiwán, donde vivió casi toda su vida con su madre, su padre y su hermana mayor, hasta que se volvió famosa. Actualmante, ella viaja mucho para hacer sus videos y otras cosas, aunque muchas se queda en su país natal con su familia.

Unas de las razones de que ella sea tan reconocida, además de que es talentosa y tenga una bella voz, es que cantó la canción "Warriors in peace" de la película exitosa película china "Warriors of the Heaven and Earth", que fue visto en casi toda Asia, parte de Europa y Estados Unidos, y actualmente muchas personas de latinoamérica, están comenzando a enterarse de ella, gracias al segmento Animedia de Animax, que muchas veces transmiten esta canción

Carrera
Su carrera musical dio comienzo a la edad de 18 años cuando, al ganar un concurso musical, luego fue fichada por Universal Music, para lanzar en 1999 su primer single “Living with the world” (和世界做鄰居), cuya traducción al español podría ser "Viviendo con el mundo". Desde el principio su música tuvo un gran éxito de ventas, por lo que no tardó mucho tiempo en lanzar su primer disco, al que le seguirían tres discos más que lanzaría con la misma discográfica para, poco más tarde, dejarla para fichar con Sony Music. Fue con esta compañía que Jolin cambió totalmente su look, que puede apreciarse mucho más maduro a partir de su quinto disco, y fue a partir de entonces que la cantante hizo un mayor número de apariciones en televisión. Luego, en el año 2006 fue fichada para Capitol Records y en la actualidad trabaja con esta disquetera.

Discografía
Álbumes studios
Jolin 1019 (10 de septiembre de 1999)
Don't Stop (26 de abril de 2000)
Show Your Love (22 de diciembre de 2000)
Lucky Number (7 de julio de 2001)
MAGIC (看我72變) (7 de marzo de 2003)
CASTLE (城堡) (27 de febrero de 2004)
J-Game (野蠻游戲) (25 de abril de 2005)
Dancing Diva (舞孃) (12 de mayo de 2006)
Agent J (特務J) (27 de septiembre de 2007)
Love Exercise (愛的練習語) (31 de octubre de 2008)
Flower Butterfly (花蝴蝶) (27 de marzo de 2009)
[editar] Álbumes compilaciones
Together (精選集) (2002)
J-9 + Party Collection
J-Top (CD+DVD, 5 de mayo de 2006)
Jolin's Final Wonderland (絕版公主蔡依林Jolin夢綺地精選) (3CD+DVD, 21 de septiembre de 2007)
Jeneration (J世紀) (2CD, 27 de febrero de 2009)
DVD
J1 Live Concert DVD (JOLIN 蔡依林 J1個人演唱會影音全記錄) (28 de octubre de 2005)
The Acquired Talent (11 de junio de 2007)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cute Line Smiley